はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ

はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

はまちと、玉ねぎのパスタです。お酢を入れるので、暑いときにも最適!さっぱりといただけます。

★材料

(1人分)

  • はまち

    50g

  • スパティー

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ケイパー

    5粒

  • トマト

    中1個

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリみじんぎり

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハマチは1cmに着る。トマトは2cmにきる。ケイパーは塩ぬきする。

  2. 2.

    フライパンにみじんぎりのにんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスをいれて、甘みがでるまでオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    ②にハマチをいれ炒め、ビネガーをいれ、さらにケイパーを加え、トマト、パセリも加えるさっと煮る。塩で味をととのえる。

  4. 4.

    ゆであがったパスタをあえる。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、ありば新玉ねぎがよい。焦がさないようにじっくり炒める。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook