なすサラダ

なすサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

なすを塩もみして、塩とパセリ、オリーブオイルで作る、超時短料理です。これから
暑い季節、さっぱりいただけます

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリ

    1枝

  • 粗引きこしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは、縦は半分に切って、4mmの厚さに切って、塩をふり数分おき絞って水気をふく

  2. 2.

    オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリのみじん切りをかける

  3. 3.

    皿にもり、コショウをかけていただく

★ワンポイントアドバイス

季節のおいしい柔らかいなすをお使うと、よりいっそうおいしいです

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook