基本のシンプルミニトマトスパゲッティー

基本のシンプルミニトマトスパゲッティー
  1. おいしそう!

料理紹介

私が、ヨーロッパのイタリアレストランにいた時に、レストランのきもったまマンマが作ってくれたパスタです。シンプルだけどおいしい、イタリアの香り一杯のなつかしいパスタです。お家でも簡単にできます~

★材料

(1人分)

  • ミニトマト(半分にきる)

    8個

  • にんにく(みじんぎり)

    Ⅰ片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    適量

  • スパゲッティー

    60g

  • たかのつめ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブルとにんにくをいれて,火にかけて、香りが出たらミニトマトをいれる。蓋をして火をいれながら1~2分蒸らす。

  2. 2.

    蓋をとって、トマトをしゃもじでつぶし、たかのつめ、イタリアンパセリを加える。

  3. 3.

    必要なら、茹で汁を加え、塩で味を整え、茹でたパスタを加え。オリーブオイル(分量外)を少々くわえる。

  4. 4.

    皿にパスタを盛り、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイル少々で香りをつける。

★ワンポイントアドバイス


SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook