きゅうりとリコッタチーズのサラダ

きゅうりとリコッタチーズのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • きゅうりの酢漬け

    1本

  • リコッタチーズ

    50g

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤ピーマン

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

  2. 2.

    キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。

  3. 3.

    器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook