きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
きゅうりの酢漬け
1本
リコッタチーズ
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
赤ピーマン
2個
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。
2.
キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。
3.
器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。
きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。