あったかカボチャスープシナモン風味

あったかカボチャスープシナモン風味
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 牛乳

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • シナモンパウダー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

  2. 2.

    ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

  3. 3.

    器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

★ワンポイントアドバイス

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook