かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
2.
ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
3.
器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。
できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。