レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆いりの定番の甘くない豆餅です。
★材料
もち米
5合
黒豆
100g
塩
少々
片栗粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
黒豆は一晩水につけて、そのままつけた水の中で固めに茹でる。茹であがり15分まえに軽く塩をいれる。
2.
もち米は、一晩水につけて、蒸して、餅つき機でつく。
3.
①と②をあわせて、片栗粉をまぶしながら平らにのばし、しばらくおいてから包丁できる。
黒豆は、固めにゆでて、塩をきかすとおいしいです。
ホットケーキミックスで...
ブロッコリーと黒豆のサ...
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆鶏そぼろ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...