春キャベツと大根のパンチェッタスープ

春キャベツと大根のパンチェッタスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。

★材料

(4人分)

  • 大根(皮をむく)

    20cm

  • キャベツ

    4枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • パンチェッタ(1cm×3cmくらい)

    8切れ

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。

  2. 2.

    水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。

  3. 3.

    器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。

★ワンポイントアドバイス

パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook