春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。
★材料
(4人分)
大根(皮をむく)
20cm
キャベツ
4枚
塩、こしょう
少々
パンチェッタ(1cm×3cmくらい)
8切れ
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
2.
水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
3.
器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。
パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです