★きのこと生ハムのブルケッタ

★きのこと生ハムのブルケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しいたけとえりんぎと生ハムのブルスケッタです。フードプロフェッサーであっというまにできる簡単でおいしお料理です。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • パン薄切りトースト

    4枚

  • エリンギ

    80g

  • しいたけ

    80g

  • 生ハム

    15g

  • とうがらし

    少々

  • にんにく

    1片

  • エキストラバージンオリーブオイル

    少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで、にんにくのみじんぎりを炒め、香りがでたら、えりんぎ、しいたけのみじん切りを炒め、軽く塩をする。

  2. 2.

    フィードプロフェッサーに①、生ハムをいれて、細かくする。最後に細かくした唐辛子を加える。

  3. 3.

    トーストした薄切りパンの上にのせて、オリーブオイル少々かけて、ひきたての黒コショウをかける。

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは、こがさないように香りがでるまで炒めます。パンは、甘みのないシンプルなパンを使います。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook