しいたけとえりんぎと生ハムのブルスケッタです。フードプロフェッサーであっというまにできる簡単でおいしお料理です。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ。
★材料
(4人分)
パン薄切りトースト
4枚
エリンギ
80g
しいたけ
80g
生ハム
15g
とうがらし
少々
にんにく
1片
エキストラバージンオリーブオイル
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで、にんにくのみじんぎりを炒め、香りがでたら、えりんぎ、しいたけのみじん切りを炒め、軽く塩をする。
2.
フィードプロフェッサーに①、生ハムをいれて、細かくする。最後に細かくした唐辛子を加える。
3.
トーストした薄切りパンの上にのせて、オリーブオイル少々かけて、ひきたての黒コショウをかける。
4.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
にんにくは、こがさないように香りがでるまで炒めます。パンは、甘みのないシンプルなパンを使います。