ホワイトスティルトンクランベリーチーズのオリーブオイルマフィン

ホワイトスティルトンクランベリーチーズのオリーブオイルマフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトスティルトンクランベリーのマフィンです。甘さ控えめなので、生ハムを添えて御食事にもどうぞ。バターを使わず、オリーブオイルで作るのでとてもヘルシーです。

★材料

(5人以上分)

  • ホワイトスティルトンクランベリーチーズ

    75g

  • 薄力粉

    125g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • きび砂糖

    35g

  • 無糖ヨーグルト

    100g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オイル、ヨーグルト、卵はあわせておく。

  2. 2.

    ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれ、かきまぜて、①を加えてさっくり混ぜる。

  3. 3.

    細かくしたホワイトスティルトンクランベリーチーズを加え、マフィン型に入れ、200度に余熱し20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトスティルトンクランベリーは、他のお好みのチーズで代用して作っていただけます

★よろこばレシピ エピソード

甘さ控えめで、食事にもなってヘルシーなマフィン

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook