ホワイトスティルトンクランベリーのマフィンです。甘さ控えめなので、生ハムを添えて御食事にもどうぞ。バターを使わず、オリーブオイルで作るのでとてもヘルシーです。
★材料
(5人以上分)
ホワイトスティルトンクランベリーチーズ
75g
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
きび砂糖
35g
無糖ヨーグルト
100g
エキストラバージンオリーブオイル
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オイル、ヨーグルト、卵はあわせておく。
2.
ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれ、かきまぜて、①を加えてさっくり混ぜる。
3.
細かくしたホワイトスティルトンクランベリーチーズを加え、マフィン型に入れ、200度に余熱し20分焼く。
ホワイトスティルトンクランベリーは、他のお好みのチーズで代用して作っていただけます
甘さ控えめで、食事にもなってヘルシーなマフィン