レシピブログ
九州産高級あごだしを使用した万能だし「和食のもと」 をモニターしています。 おいしい「だし」をとるためには、素材が一番重要です。 この「和食のもと」には、以下の九州産の7つの素材が使われています。 長崎県産 焼きあご 熊本県産 うるめ鰯 宮崎県産 香信椎茸 鹿児島県産 鰹節 鹿児島県産 鯖節 北海道産 利尻昆布 熊本県産 乾燥白菜 この万能だしはパックに入っています。 使い方は簡単。このまま水8......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米でさつまいもご飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
電気ポットで玄米甘酒
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き