レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホシサンの「 あまざけ麹 」をいただいたので、ヘルシオホットクックで甘酒を作ってみました。 生ではなく、乾燥させた麹です。甘酒の他に塩こうじを作ることもできます。 パッケージの裏側に作り方が書いてありますが、今回はホットクックのレシピで作ってみました。 発酵させるので、事前に道具を殺菌しておく必要があります。市販のスプレーを使えば問題ないです。 内鍋にご飯とあまざけ麹......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
キムチときのこの甘酒ス...
酒粕でチャイ風甘酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)