レシピブログ
ホシサンの「 あまざけ麹 」をいただいたので、ヘルシオホットクックで甘酒を作ってみました。 生ではなく、乾燥させた麹です。甘酒の他に塩こうじを作ることもできます。 パッケージの裏側に作り方が書いてありますが、今回はホットクックのレシピで作ってみました。 発酵させるので、事前に道具を殺菌しておく必要があります。市販のスプレーを使えば問題ないです。 内鍋にご飯とあまざけ麹......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...