レシピブログ
ホシサンの「 あまざけ麹 」をいただいたので、ヘルシオホットクックで甘酒を作ってみました。 生ではなく、乾燥させた麹です。甘酒の他に塩こうじを作ることもできます。 パッケージの裏側に作り方が書いてありますが、今回はホットクックのレシピで作ってみました。 発酵させるので、事前に道具を殺菌しておく必要があります。市販のスプレーを使えば問題ないです。 内鍋にご飯とあまざけ麹......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋