レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホシサンの「 あまざけ麹 」をいただいたので、ヘルシオホットクックで甘酒を作ってみました。 生ではなく、乾燥させた麹です。甘酒の他に塩こうじを作ることもできます。 パッケージの裏側に作り方が書いてありますが、今回はホットクックのレシピで作ってみました。 発酵させるので、事前に道具を殺菌しておく必要があります。市販のスプレーを使えば問題ないです。 内鍋にご飯とあまざけ麹......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...