レシピブログ
秋の王者と言えば、「サンマ」焼いたり煮たりとバリエーションが楽しめる食材ですが、 我が家は炊き込みご飯が大人気。 お米2号に対し、サンマ一匹 出しは400cc、生姜のすりおろし1かけ分、醤油小さじ2、塩少々加え 炊き込む ルクルーゼ鍋だったら、強火2分、弱火7分、蒸らし10分で完成 炊飯器でもOKです いったん取り出し、魚の骨を綺麗に取り出し、 身をご飯に加える。 生姜のすりおろしの風味が何と美味......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...