小松菜と大根のクリームシチュー レシピあり

小松菜と大根のクリームシチュー
  1. おいしそう!

鍋にサラダ油大さじ1、玉ねぎ1個、魚肉ソーセージ2本を加え炒め、具材(今回は大根3分の1、ジャガイモ3つ、人参1本)を加え、水200ccを加え10分弱火で煮る バター、小麦粉各20gバターは適度に溶かして小麦粉と練り合わせ(1)の鍋に加えとろみが出るまで1〜2分煮込む 牛乳を200cc加え塩コショウ、粉末コンソメで味を調え、適量な小松菜を(2)に加え蓋をして3分ほど煮る まぁ〜暖かいシチューは......

うえじゅんさん

うえじゅんさん

山奥生活でのメニューなどを紹介します