レシピブログ
材料>合びきひき肉300g、 玉ねぎ、人参、各1本、 にんにく1かけ 1>野菜肉はみじん切り鍋に加え炒めていく。 好みで高の爪もくわえる(左写真) 2>赤ワイン1本、安いハウスワイン380円程度でもOK ローリエ1枚、 ハーブ各種今回はローズマリーを加え、 あくを取りながら煮詰めていく 15分から30分くらいですね 3>木へらで混ぜた時に溝が出来るまでしっかり汁気を飛ばし煮詰めた後 トマトの水......
ワンポットパスタ ミー...
ミートソースで!卵とろ...
*めっちゃうまい!*ス...
ナポリタンオンリーの偏...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)