レシピブログ
栗の季節なので^^ ちょっと手間が掛かりますが、美味しい渋皮煮。 最後にお好みで、ブランデーやラム酒を加えても^^ *材料* 生栗・・・・・・2キロ 重曹・・・大さじ2~3 きび砂糖(上白糖でも)・・・600グラム 水・・・・・1リットル *作り方* 栗は熱湯に1~2時間つけて、渋皮を傷つけないように鬼殻を剥きます。 お鍋に剥いた栗とたっぷりの水を加えて、大さじ1の重曹を加え(......
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
新米で冷水で栗ご飯
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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