レシピブログ
栗の季節なので^^ ちょっと手間が掛かりますが、美味しい渋皮煮。 最後にお好みで、ブランデーやラム酒を加えても^^ *材料* 生栗・・・・・・2キロ 重曹・・・大さじ2~3 きび砂糖(上白糖でも)・・・600グラム 水・・・・・1リットル *作り方* 栗は熱湯に1~2時間つけて、渋皮を傷つけないように鬼殻を剥きます。 お鍋に剥いた栗とたっぷりの水を加えて、大さじ1の重曹を加え(......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
栗と黒豆のパウンドケー...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット