レシピブログ
今週はタイウィークなの。タイっていうのは「Thai」じゃなくて、「鯛」。鯛を一尾買って、2枚卸にしてもらい、半身は切り身にして塩焼きで食べて、その反対側が昨日の夕飯でした。 薄めに切って、レンジ蒸し。2人分ぐらいまでなら、蒸し器よりもきっとレンジの方がラクなのかも。白髪ねぎをのせて、熱した油、ジュっとかけてます。最近、太白ごま油初めて買ってみたので、それを使用。 レ......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のソテー サフランソ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...