レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週はタイウィークなの。タイっていうのは「Thai」じゃなくて、「鯛」。鯛を一尾買って、2枚卸にしてもらい、半身は切り身にして塩焼きで食べて、その反対側が昨日の夕飯でした。 薄めに切って、レンジ蒸し。2人分ぐらいまでなら、蒸し器よりもきっとレンジの方がラクなのかも。白髪ねぎをのせて、熱した油、ジュっとかけてます。最近、太白ごま油初めて買ってみたので、それを使用。 レ......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ