ほんのりライ麦パン

ほんのりライ麦パン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりしたライ麦パン。
そのまま食べても、サンドイッチにしても。

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    170g

  • ライ麦粉

    30g

  • 牛乳

    140cc

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • バター

    20g

  • ドライイースト

    小さじ1(3g)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をホームベーカリーにセットして、生地作り。

  2. 2.

    出来上がった生地を6分割して丸め、二次醗酵。

  3. 3.

    茶漉しで少量ライ麦粉(分量外)をかけてから、190℃のオーブンで13分ぐらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

上にかけるライ麦粉はうっすらと。(かけすぎ注意)

amicchiさん

amicchiさん

日々のごはん、パン、お弁当など、 3人家族の「食」の記録です。 作る楽しみと食べる楽しみ♪