ひんやり涼しいキウイゼリー♪

ひんやり涼しいキウイゼリー♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アガー使用の簡単ゼリーです♪

★材料

(2人分)

  • 400ml

  • レモン汁

    大さじ2

  • アガー

    10グラム

  • 砂糖

    大さじ5

  • キウイ

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。

  3. 3.

    ③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし
    溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。

  4. 4.

    キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。

  5. 5.

    粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ
    冷蔵庫で冷やす。
    水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    お好みでミントを飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪

★よろこばレシピ エピソード

暑い夏にさっぱりした冷たいゼリーをおやつに出しました)^o^(
おいし~いと好評でした♪