アガー使用の簡単ゼリーです♪
★材料
(2人分)
水
400ml
レモン汁
大さじ2
アガー
10グラム
砂糖
大さじ5
キウイ
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
2.
水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
3.
③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし
溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
4.
キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
5.
粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ
冷蔵庫で冷やす。
水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
6.
お好みでミントを飾って出来上がり♪
アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪
暑い夏にさっぱりした冷たいゼリーをおやつに出しました)^o^(
おいし~いと好評でした♪