牛乳と大根の優しい甘みが染みわたるスープです♪
★材料
(2人分)
大根
8分の1
白菜
2枚
ベーコン
2枚
牛乳
200ml
水
200ml
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は一口サイズの角切りにして下湯でしておく。
2.
白菜はざく切りにベーコンは食べやすい大きさに切る。
3.
オリーブオイルでベーコンを炒め、白菜と大根も入れ炒める。
4.
水とコンソメを加え火にかける。
白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰させないように温め塩コショウで味付けする。
牛乳は沸騰させないようにしてくださいね(#^.^#)
大根があまり好きでない子供もこれなら食べられるといってよく食べてくれました♪