レシピブログ
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酒粕酵母ばかり活躍したこの冬。長いこと頑張ってくれたけど、いよいよ引退が迫る今日この頃...ゴクロウサマ!!暖かくなってきたことだし、そろそろ新しい酵母さんをと、コンポートで余った完熟きんかんを仕込む。このきんかんたち、完熟だけあり糖度が高く発酵もスピーディー!......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ