みなさん、こんにちは。
いかがおすごしてでしょうか。
いつも当ブログをのぞいてくださっているみなさま、たまたまこのブログをみつけてくださってみなさま、今日も、ありがとうございます。
さて、さて、上の写真は、マテ貝(Couteaux)の、1キロの束。初日は、 やっぱり忘れてならないのはこの食べ方
。一番シンプルで、貝の旨味をたっぷり楽しみました そして、 翌日は、マテ貝をパエリ......
-
-
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。