【バレンタインレシピ】チョコレートのパンナコッタ、苺ソース添え

【バレンタインレシピ】チョコレートのパンナコッタ、苺ソース添え
  1. 2
    おいしそう!

       みなさま、こんにちは。 もうすぐ、バレンタインデーですね 本命チョコにふさわしい、オウチで召し上がって頂ける、チョコレートのパンナコッタのレシピを 先月のイタリア料理教室(ピエモンテ料理・ヴァッレダオスタ料理の会)で作りましたが 、とっても好評でした。 作ってみたい と、いうお声を頂いたので、レシピをお伝えいたします。 チョコレートのパンナコッタのレシピ レッスンでは、型から出し......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。