国立ジェノヴァ大学のサマー/ウィンターコース

国立ジェノヴァ大学のサマー/ウィンターコース
  1. おいしそう!

  みなさま、こんにちは。 お暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか? さて、 ADORISSIMO は、イタリア各地の料理学校、語学学校と提携し、イタリア留学のお手伝いをさせて頂いて頂いておりますが、この度、イタリア国立ジェノヴァ大学と提携を結び、ジェノヴァ大学でイタリア語学習を希望される方のお手伝いをさせて頂くことになりました。   ジャノヴァ(ジェノバ)といえば、ジェノヴェー......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。