Le tavole del sud 「南イタリアのテーブル」

Le tavole del sud 「南イタリアのテーブル」
  1. おいしそう!

先日、椿山荘にて開催された、イタリア貿易振興会主催の試飲試食商談会、「Le tavole del sud 南イタリアのテーブル」に参加させて頂きました 会場となった椿山荘には、 南イタリア4州(シチリア、プーリア、カラブリア、カンパーニア)の食品飲料がずらり。80の出展者のうち、ワインと食料品が半々で、インポーターを探している出展者も半数と多く出展していました。 南イタリアのワインには土着品種......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。