ローマ郷土料理リーゾ・エ・インディヴィア レシピあり

ローマ郷土料理リーゾ・エ・インディヴィア
  1. 1,109
    おいしそう!

東京は今日も寒い一日でしたね。 今日は、ローマの伝統料理で リーゾ・ディ・インディヴィア(Riso e Indivia) リーゾは、イタリア語で「お米」 インディヴィアは、写真のお皿左上にあるお野菜「ちこり」のことです。 簡単でとっても美味しかったので、冬の定番になりそうです 【レシピ】 米 300g チコリ 300g トマト 4個 ベーコン 80g セロリ 1/4本 タマネギ 1/4個 ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。