昨日24日は、ヴィジリア・ディ・ナターレ (クリスマス・イブ)のお食事。
こんな
、お魚づくしのお料理でした!
今日25日は、プランツォ・ディ・ナターレです。
アンティパストは、ズッキーニとモッツァレラのアンチョヴィ風味
タイム風味のマッシュポテトにイクラオリーブオイル漬け
その奥は、ミニトマトのハーブグリルとモッツァレラ
プリモは、カボチャのスープ。
ビロードのような仕上がりに。
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。