朝ごはんに♪ホウレン草と玉子のココット Scodellina di uova e spinaci レシピあり

朝ごはんに♪ホウレン草と玉子のココット Scodellina di uova e spinaci
  1. 1,270
    おいしそう!

みなさん、こんにちは 今日も、ブログをご覧いただきましてありがとうございます。 最近、ずーっと寒くて、東京郊外の私の家には また昨夜、雪が降りました と、いっても積もることなく、地面に落ちたらすぐに溶けてしまいましたが。。 朝ごはんは、たっぷり真冬のお野菜ホウレン草と玉子のココットにしてみました。 ココットは大学1年生のときに住んでいた女子学生会館の朝食でよく出ていて その頃からずっと......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。