チャオ
真冬のお野菜ブロッコリーは、今が最旬なのか、
埼玉産のブロッコリーがとっても安くって、思わずたくさん買ってしまいます(*^.^*)
ブロッコリーのフリッタータ(Frittata di Broccolo)
を作ってみました。
レシピはコチラをどうぞ(↓)
簡単?ブロッコリーのフリッタータ? by amalfiexblog
とにかく簡単で出来たても冷めても美味しいです♪
イタリア......
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。