【レシピ】リンゴのコンフィチュール レシピあり

【レシピ】リンゴのコンフィチュール
  1. おいしそう!

みなさん、こんにちは♪ 今日もブログをご覧いただきまして、どうもありがとうございます。 家の常備野菜としては、ジャガイモは、外せないのですが、 ちょっとの間使わないと、芽が出てきませんか? そんな困ったジャガイモの芽を出させないようにするいい方法は、 リンゴをジャガイモと一緒においておくことです。 リンゴからでるエチレンガスが、ジャガイモの発芽を妨げるそうです。 そういうわけで、リンゴをジ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。