超簡単☆さくさくNutellaシリアル

超簡単☆さくさくNutellaシリアル
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単!10分でデキル☆イタリアのチョコレートクリームNutella(ヌテッラ)を使った、サクサクで美味しいお菓子です!

★材料

  • ビターチョコレート

    50g

  • Nutella(またはチョコレート)

    10g

  • 生クリーム

    30g

  • シリアル(コーンフレークなどでOK)

    大さじ10

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チョコレートを包丁で細かく切る。

  2. 2.

    鍋に、チョコレート、Nutella、生クリームを入れて、湯煎で完全に溶かす。

  3. 3.

    鍋に、シリアルを入れて、ざっくりかき混ぜる。

  4. 4.

    バットやお皿などに、混ぜたチョコ生地をスプーンですくって置き、冷蔵庫で15分以上冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

超簡単です。あとは、美味しいエスプレッソと一緒に、午後のたのしいひと時を♪

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。