超簡単!10分でデキル☆イタリアのチョコレートクリームNutella(ヌテッラ)を使った、サクサクで美味しいお菓子です!
★材料
ビターチョコレート
50g
Nutella(またはチョコレート)
10g
生クリーム
30g
シリアル(コーンフレークなどでOK)
大さじ10
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを包丁で細かく切る。
2.
鍋に、チョコレート、Nutella、生クリームを入れて、湯煎で完全に溶かす。
3.
鍋に、シリアルを入れて、ざっくりかき混ぜる。
4.
バットやお皿などに、混ぜたチョコ生地をスプーンですくって置き、冷蔵庫で15分以上冷やして出来上がり。
超簡単です。あとは、美味しいエスプレッソと一緒に、午後のたのしいひと時を♪