ニンニクの芽 ウェイパー和え

ニンニクの芽 ウェイパー和え
  1. おいしそう!

料理紹介

5分くらいで出来てしまう美味しい副菜。ビールとかお酒のおつまみにもいいですよ。

★材料

(2人分)

  • ニンニクの芽

    1パック

  • 中華練りスープの素(ウェイパー)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンニクの芽を5cmくらいにカットする

  2. 2.

    フライパンで焦げ目がつくまで炒める(テフロンなら油を引かずにそのままで)必要なら油を敷いて炒める。

  3. 3.

    2をお皿に取り出し、ウェイパーを和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

火が通っているか心配なときは、炒めてから水を少し入れて炒め煮にしてしても大丈夫。その場合はざるにあけて水切りしてからウェイパーと和えましょう。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。