白ココアでもちもちドーナッツ

白ココアでもちもちドーナッツ
  1. おいしそう!

料理紹介

SHOWAさんのあげたてもちもちドーナッツミックスとネスレさんの白ココアを使ったアレンジおやつレシピです。

★材料

(4人分)

  • あげたてもちもちドーナッツミックス

    一袋

  • 豆乳(または牛乳)

    100ml(生地が硬かったら大さじ1程度を加えて調整する)

  • マーガリン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にマーガリンと豆乳を入れてレンジでマーガリンが溶ける程度に温める。

  2. 2.

    ボウルにドーナッツミックスと白ココアを入れて軽くかきまぜたら、1を加えてへらでまぜる。ある程度まとまってきたら、手でこねる。生地が硬かったり、粉が残っているときは、豆乳大さじ1程度を加える。

  3. 3.

    生地がまとまったら、一口大の大きさに丸めていく。
    (ごつごつしていても、油で揚げると滑らかな表面になってくるのであまり気にせずまとめましょう)

★ワンポイントアドバイス

マーガリンの代わりにバターを入れてもOKです。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。