美味しいアイスティーを使って夏っぽいドレッシングを作りました。
★材料
(2人分)
えび
8匹
なす
1/2本
ズッキーニ
50g
片栗粉
大さじ2
酢
20ml
美味安心のアイスティー
40ml
エキストラバージンオリーブオイル
50ml
バジルの葉
1枚
しお、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ナス、ズッキーニは1−2cm角くらいの大きさにカット。えびは片栗粉をまぶす
2.
オリーブオイルを挽いて、えびの両面を焼いてエビを取り出す。
3.
再びオリーブオイルをひいて、ナス&ズッキーニを炒める。
4.
皿にもりつける。余熱がとれてから冷蔵庫でひやす。
5.
酢とアイスティーをよく混ぜる。
6.
5をまぜながら、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えていく
7.
塩、こしょうをして味を整え、細かく手でちぎったバジルの葉を加えて完成。
8.
4に7を食べる直前にかけていただきます。
4をひやさずにそのままホットサラダとして食べても美味しいです。