レシピブログ
ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ひじき(お湯で戻しておく)
30g
酒
大さじ2
みりん
液みそ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える
2.
しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める
3.
皿にもりつけてできあがり
油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとキャベツの卵炒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...