レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ひじき(お湯で戻しておく)
30g
酒
大さじ2
みりん
液みそ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える
2.
しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める
3.
皿にもりつけてできあがり
油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとキャベツの卵炒...
ニラともやしのポン酢炒...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご