レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ひじき(お湯で戻しておく)
30g
酒
大さじ2
みりん
液みそ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える
2.
しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める
3.
皿にもりつけてできあがり
油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。
節約レシピ♪ニラともや...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
もやしとキャベツの卵炒...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き