もやしとひじきの簡単味噌風味

もやしとひじきの簡単味噌風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • ひじき(お湯で戻しておく)

    30g

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 液みそ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える

  2. 2.

    しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める

  3. 3.

    皿にもりつけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。