レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ひじき(お湯で戻しておく)
30g
酒
大さじ2
みりん
液みそ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える
2.
しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める
3.
皿にもりつけてできあがり
油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。
節約レシピ♪ニラともや...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
驚くほど激ウマになった...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...