シナモンバナナ

シナモンバナナ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエで手軽に作ったシナモンバナナ。卵牛乳小麦アレルギーのお子さんでも安心。

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2本

  • シナモン

    大さじ1

  • 黒糖(砂糖)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエにむいたバナナ2本をおき、シナモンと黒糖をまぜたものをバナナにまぶす。

  2. 2.

    レンジで500W 3分。一旦外に出し、バナナをカット。さらに500W2分でレンジにかけてからレンジから取り出す。

  3. 3.

    皿に盛りつけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

甘さが足りないと思ったら、はちみつをかけてもOK。お好みでアイスクリームや生クリームを添えても美味しくいただけます。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。