牛ごぼう レシピあり

牛ごぼう
  1. おいしそう!

・牛ごぼう(水菜・油揚げ)   ・白菜とお麩のうま煮 ・春菊ともやしの豆板醤ナムル ・なめこのみぞれ汁 フライパンに  ごぼうと油揚げを入れてフタをし蒸し炒めをして、 香りが出たら牛肉を入れて酒、醤油を入れて仕上げ炒めします。 白菜と麩を圧力鍋に入れて醤油、みりん、かつおだしで。加圧3分で出来上がり。 ルクエにもやしと春菊入れて4分加熱。すりごま大さじ2、豆板醤小さじ半分、 鶏がらスープの素小......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。