赤シソシロップ レシピあり

赤シソシロップ
  1. おいしそう!

赤シソジュースの時、同時に作ったのが、このジャムのような・・・ でもそんなに粘度がないので、シロップといったほうが良いかもしれません。 作り方は、ほとんどジュースと同じ感じです。 違うところは 赤シソを刻んで入れてしまうのと、水は足さずに お砂糖とクエン酸で揉み込んだエキスだけで作ります。 耐熱容器に入れて電子レンジで5分間加熱して冷まします。 【材料】 赤シソ    ひとつかみぶん 砂糖  ......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。