かにとアミと山菜御飯 レシピあり

かにとアミと山菜御飯
  1. おいしそう!

・かにとアミと山菜御飯 ・サバのみりん干し ・塩麹のキャベツ蒸し ・大根とわかめの味噌汁 今日は混ぜごはんではなく、炊き込みご飯です。 100円ショップのカニ缶と素干しアミ、和風だしの素、醤油少々に山菜を加えて炊き上げます。 母は、サバのみりん干し。兄と父は、塩サバの焼き魚。 今日の調味料は、塩麹だけ。 【材料】4人分 キャベツの葉 5枚(ちぎる) 人参 少々(千切り) ほうれん......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。