レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさん蕗をいただいたのでつくだ煮を作りましたよ。 材料 蕗 300g(粗みじん) 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 和風だしの素 小さじ1/4ごま油 少々 粉かつお 適宜 白ゴマ 適量 下ごしらえ ①蕗は塩で板ずりし、筋を取る。熱湯でサッと茹でて取り損ねた筋を取って粗みじんにする。 作り方 ①フライパンに蕗を入れ酒、醤油、だしの素を入れざっと炒めてごま油で風味をつけ粉かつおをまんべん......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...