レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさん蕗をいただいたのでつくだ煮を作りましたよ。 材料 蕗 300g(粗みじん) 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 和風だしの素 小さじ1/4ごま油 少々 粉かつお 適宜 白ゴマ 適量 下ごしらえ ①蕗は塩で板ずりし、筋を取る。熱湯でサッと茹でて取り損ねた筋を取って粗みじんにする。 作り方 ①フライパンに蕗を入れ酒、醤油、だしの素を入れざっと炒めてごま油で風味をつけ粉かつおをまんべん......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
韓国風の蕗の炒め物 (...
やま蕗の水煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット