冷たく冷やして~!麩と焼きナスの洋風煮浸しのれしぴ レシピあり

冷たく冷やして~!麩と焼きナスの洋風煮浸しのれしぴ
  1. 4
    おいしそう!

コンソメスープに漬けこんで、冷たーく冷やして召し上がれ~ 【材料】(3人分) 長なす 1本 焼き麩 21個 フレッシュ本がれ鰹節 4g 1/2袋 コンソメ 1/2個 お湯 150㏄ 【使う道具】 包丁・まな板・鍋・ボウル・グリル 【作り方】 ①茄子はがくの部分だけ切り取り、グリルでこんがり皮の周囲を焼く。 ②焼き上げたら冷水にとり、皮をむき、一口大に切る。 ③鍋にコンソメを溶......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。