福島県産食肉シンポジウムにいってきました。

福島県産食肉シンポジウムにいってきました。
  1. 2
    おいしそう!

福島県産の農産物の理解をするためにも参加したいと 10月24日(土)に福島県産食肉シンポジウムへ行ってきました。 福島牛とは 福島県内で肥育・生産された最長飼養地が福島県の黒毛和牛の総称です。 その中で社団法人日本格付協会の定める格付4等級・5等級のものを『銘柄福島牛』、2~3等級のものを『福島牛』と販売促進協議会で定めています。 『福島牛』は猪苗代湖や磐梯山、あぶくま高原などの豊かな自然と生......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。