材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。
★材料
(5人以上分)
強力粉
370g
大麦若葉青汁
4袋
バター
120g
砂糖
大さじ2
粉ミルク
大さじ2と半分
水
280cc
塩
小さじ1と1/3
ドライイースト
小さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。
2.
ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。
粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。