青汁食パン

青汁食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    370g

  • 大麦若葉青汁

    4袋

  • バター

    120g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ミルク

    大さじ2と半分

  • 280cc

  • 小さじ1と1/3

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。

  2. 2.

    ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。