カレー食パン

カレー食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルゥを入れると、コクが出ます。モッチリふわっと感もあり。
そのまま食べてもおいしいし、サンドイッチにもおすすめ。
ポテトサラダを挟んだり、野菜だけ、ツナサンドなど、何でも合いますよ。

★材料

(5人以上分)

  • 280cc

  • 粉ミルク

    大さじ2

  • 強力粉

    390g

  • カレールゥ

    1/4個(荒く刻む)

  • オレガノ

    3振り

  • クミンパウダー

    3振り

  • 砂糖  

    大さじ2

  • 塩  

     小さじ半分

  • ドライイースト 

     小さじ1と1/3

  • バター      

     60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料の上から順にベーカリーの容器に入れていく。ドライイーストは、粉の中央に置き、他の材料は粉の周囲に置く感じ。

  2. 2.

    ソフトパンモードで焼き色薄め、2斤用でセットし、スイッチオン!焼きあがったら 冷まして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料入れて、スイッチポンで出来上がり。
1,5斤の分量です。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。