スイカのアセロラゼリー

スイカのアセロラゼリー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スイカのシャクシャクした食感そのままに、ぷるるんゼリーです。

★材料

(4人分)

  • すいか(5㎜さいの目切り)

    180g

  • アセロラジュース

    400cc

  • ゼラチン

    10g

  • 大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンは大さじ4の水でふやか
    しておく。

  2. 2.

    アセロラジュースは鍋に入れ
    煮立たせ、火からおろし、①を入れ
    よく溶かす。

  3. 3.

    ③をボールに入れかえて氷水をあて
    てとろみがでてきたらすいかを入れる。
    器に入れて冷し固める。

★ワンポイントアドバイス

とろみが出てきたゼリーのスイカを入れると沈みません。

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。