色とりどりの野菜を切って、盛り付けるだけ。
のっけてジュレとマヨネーズのコクがお野菜だけでもおいしくなります
★材料
(4人分)
レタス
2枚(ちぎる)
きゅうり
1本(輪切り)
赤玉ねぎ
少々(みじん切り)
コーン缶(ホール)
大さじ4
マヨネーズ
少々
のっけてジュレぽん酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタス、きゅうり、赤玉ねぎ、コーンの順に器に盛ったらマヨネーズを細い口で斜めに絞る。のっけてジュレも格子状になるように斜めに絞ってできあがり。
マヨネーズとジュレで格子状にするのがポイント。
ジュレがキラキラして、彩りよいサラダをさらに引き立ててくれます