ぬるチーズでオープンサンド

ぬるチーズでオープンサンド
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ぬるチーズでオープンサンドをつくりました。
パンに塗りやすいので良かったです。マヨネーズやバターを塗らなくてもコクが出ておいしかったですよ

★材料

(1人分)

  • しらす

    小さじ1

  • 水菜

    1/2束

  • 切干大根煮

    大さじ2

  • 食パン

    1枚

  • 小岩井 ぬるクリームチーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンに小岩井ぬるクリームチーズを塗り、3cmに切った水菜、切干大根の煮物、しらすをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水菜はしっかり水気を拭き、切干大根の煮物の汁気は適度に入れることがポイント

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。