トマトの味を楽しむ、シンプルなスープです♪
★材料
(3人分)
プチトマト
10個
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ(みじん切り)
オリーブ油
大さじ1
カットトマト
1缶
水
適量
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
塩
お好みで
ブラックペッパー
少々
パセリ(乾)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、オリーブをひき、にんにくを入れ、弱火で、香りが立つまで炒めます。
2.
しめじとプチトマトを入れ、中火で軽く炒め、軽く塩コショウします。
3.
カットトマト、水、コンソメを入れ、中火〜弱火で煮ます。(水は、スープ状になるまで入れます。)
4.
塩、ブラックペッパーで味を整えて、仕上げにパセリを散らせば出来上がり♪
煮詰め具合で、味が変わります。しっかり煮詰めた方が、美味しいです♪
娘が他の料理そっちのけで、スープばかり飲んでいた。