チキンソテー×豆乳ソース♪

チキンソテー×豆乳ソース♪
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで出来る、ちょっとした
ごちそうレシピ^_^

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 舞茸

    1パック

  • えのき

    1パック

  • ゴボウ

    1本

  • 豆乳

    150cc

  • チキンブイヨン

    1個

  • 塩コショウ

    好みで

  • 小麦粉

    少々

  • オリーブ油

    適量

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。

  2. 2.

    ゴボウは、包丁の背でこそぎ、5cmの長さに切り、水にさらしてアク抜きをし、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  3. 3.

    舞茸は、食べやすい大きさに手でちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分し、手でほぐします。

  4. 4.

    フライパンに、オリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。

  5. 5.

    4.を取り出し、2.と3.を同じフライパンで炒めて取り出します。

  6. 6.

    フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れ、煮ます。そこに、4.と5.を戻し、絡めて、塩コショウとブラックペッパーで味付けします。

  7. 7.

    仕上げにパセリを散らせば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

舞茸の味がソースの決め手です♪