フライパン1つで出来る、ちょっとした
ごちそうレシピ^_^
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
舞茸
1パック
えのき
1パック
ゴボウ
1本
豆乳
150cc
チキンブイヨン
1個
塩コショウ
好みで
小麦粉
少々
オリーブ油
適量
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。
2.
ゴボウは、包丁の背でこそぎ、5cmの長さに切り、水にさらしてアク抜きをし、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
3.
舞茸は、食べやすい大きさに手でちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分し、手でほぐします。
4.
フライパンに、オリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
5.
4.を取り出し、2.と3.を同じフライパンで炒めて取り出します。
6.
フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れ、煮ます。そこに、4.と5.を戻し、絡めて、塩コショウとブラックペッパーで味付けします。
7.
仕上げにパセリを散らせば、出来上がり♪
舞茸の味がソースの決め手です♪