冬に飲みたいあったかスープ(*^_^*)
クリームシチューがスープになった様な味わいです♪
★材料
(4人分)
人参(小)
1本
白菜
3枚
チンゲン菜(中)
1株
はるさめ
40g
水
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2と1/3
豆乳
400ccくらい
★作り方
(5~15分)
1.
はるさめを、表示時間茹でます。
2.
人参は、薄い輪切りにします。白菜は、縦に4等分し、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は、縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。
3.
鍋に、水と2.を入れて、中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。
4.
いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪
豆乳は、沸騰すると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪
娘のお気に入り(*^_^*)