豆乳スープ♪

豆乳スープ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冬に飲みたいあったかスープ(*^_^*)
クリームシチューがスープになった様な味わいです♪

★材料

(4人分)

  • 人参(小)

    1本

  • 白菜

    3枚

  • チンゲン菜(中)

    1株

  • はるさめ

    40g

  • 600cc

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2と1/3

  • 豆乳

    400ccくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はるさめを、表示時間茹でます。

  2. 2.

    人参は、薄い輪切りにします。白菜は、縦に4等分し、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は、縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋に、水と2.を入れて、中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。

  4. 4.

    いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆乳は、沸騰すると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪

★よろこばレシピ エピソード

娘のお気に入り(*^_^*)