【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ

【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ
  1. 119
    おいしそう!

料理紹介

☆レシピブログ雑誌、レシピブログmagazine Vol.6春号に掲載していただきました☆
冬に美味しいきのこを使った心もホッとする豆乳スープです。
忙しい朝や、寒い夜、ランチの付け合せにもtres bienです!

★材料

(2人分)

  • ★豆乳

    350~400ml

  • ★コンソメキューブ

    1つ

  • ★胡椒

    少々

  • ★塩

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • シメジ

    1/3房

  • キャベツ

    2枚

  • 1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★は混ぜ合わせておく。
    鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。

  2. 2.

    ★を鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。
    そこに醤油を加える。

  3. 3.

    沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、
    卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成!
    最後にバジルを乗せて\(^o^)/

★ワンポイントアドバイス

醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!!!(^_-)-☆
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、
心がホッと落ち着くはずですー(^^♪

shiochaaaaaaneさん

shiochaaaaaaneさん

ご覧いただきありがとうございます。shiochaaaaaaneです。 ・ナチュラルフードコーディネーター ・メディカルアロマインストラクター ・人事 Twitterやinstagramよかったらフォローお願いします(^^) Twitter:@shiori_tpc instagram:shiori_tpc