☆レシピブログ雑誌、レシピブログmagazine Vol.6春号に掲載していただきました☆
冬に美味しいきのこを使った心もホッとする豆乳スープです。
忙しい朝や、寒い夜、ランチの付け合せにもtres bienです!
★材料
(2人分)
★豆乳
350~400ml
★コンソメキューブ
1つ
★胡椒
少々
★塩
少々
醤油
小さじ1
シメジ
1/3房
キャベツ
2枚
卵
1つ
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。
2.
★を鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。
そこに醤油を加える。
3.
沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、
卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成!
最後にバジルを乗せて\(^o^)/
醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!!!(^_-)-☆
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、
心がホッと落ち着くはずですー(^^♪